Авторизация
 

МИД РФ прокомментировал вопрос о границе Южной Осетии и Грузии

Попытки «подогревать ситуацию» на границе между Южной Осетией и Грузией с прицелом на грузинскую предвыборную кампанию, а тем более «переводить стрелки» на РФ являются неправомерными, говорится в сообщении МИД РФ.

МИД Грузии утверждает, что российские пограничники установили заграждения с колючей проволокой на границе Южной Осетии с Грузией. По данным Тбилиси, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии.

В ходе телефонного разговора статс-секретаря — замминистра иностранных дел России Григория Карасина со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Филиппом Лефором российский представитель обратил внимание европейского коллеги на то, что югоосетинская сторона неоднократно ставила вопрос о важности демаркации границы, однако грузинская сторона под разными предлогами от него уходила.

«Что касается озвученных попыток включить грузино-югоосетинскую пограничную тематику в повестку дня неформальных контактов Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе, то Филиппу Лефору было разъяснено, что в круг тем, обсуждаемых в данном формате, подобные вопросы не входят», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Осетии, Грузии, Южной, границе, вопрос, прокомментировал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930