Авторизация
 

Коммунисты намерены ликвидировать партию казаков за букву «а»


Коммунисты приступили к сбору документов для ликвидации Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ). В КПРФ указывают, что казаки нарушили закон, взяв название, аббревиатура которого совпадает с аббревиатурой компартии. Кроме того, по мнению коммунистов, казаки создали партию по национальному признаку, что также противоречит закону, поскольку казаки — часть русского народа.

Сами казаки считают эти претензии надуманными. Аббревиатура КаПРФ не используется ни в каких уставных документах: согласно уставу полное наименование партии — «Политическая партия „Казачья партия Российской Федерации“. Сокращенное — Казачья партия Российской Федерации. Если же кто-то сокращает для своего удобства, то это их право, сообщили в пресс-службе партии газете „Известия“.

Оправдание у казаков сомнительное. Название их сайта практически полностью копирует адрес сайта коммунистов: kpr-f.ru в первом случае и kprf.ru во втором. Кроме того, сокращение КаПРФ используется на официальном сайте казачьей партии.

Второе обвинение казаки также отвергают. В партии уверяют, что казаки всегда были сословием, а не народом. Кроме того, по уставу партии, членство в ней не ограничено ни национальностью, ни конфессией. В настоящее время членами партии уже являются представители разных национальностей.

При регистрации казачьей партии Минюст опирался на Общероссийский классификатор информации о населении. А казаки в нем национальностью не числятся.

Добавим, что ликвидировать партию можно только по решению суда. Но суд будет опираться на закон, который Минюст формально не нарушил, уверяют эксперты. Так что у коммунистов довольно мало шансов на победу.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: букву, «а», казаков, партию, намерены, ликвидировать, Коммунисты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031