Авторизация
 

Медведев попросил не использовать слово «крайний» вместо «последний»

Дмитрий Медведев на встрече с участниками программы кадрового резерва обратил внимание на странную тенденцию в русском языке употреблять слово «крайний» вместо слова «последний».

«Просьба к университету … объясните им, что слово „крайний“ в русском языке имеет совершенно другое значение. Не надо бояться слова „последний“. У нас какая-то странная филологическая тенденция пошла. Все только крайние. Последние — это нормально», — сказал Медведев.

Глава правительства напомнил, что в советские времена, когда к очереди подходили, спрашивали «кто крайний?». «Это действительно было так, потому что обратиться и сказать „кто здесь последний?“, было невозможно. Говорили „последних здесь нет“, — сказал Медведев с улыбкой.

Также в ходе встречи Медведев заявил, что не считает нужным удерживать молодых людей, которые стремятся уехать жить и работать за границу. «Каждый человек творит свою судьбу. Вот, если вы видите, что вам выгоднее поехать работать за границу, какие бы лозунги государство ни использовало, какие бы деньги ни предлагало, человек все равно уедет, так жизнь устроена», — сказал он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вместо, «последний», «крайний», слово, попросил, использовать, Медведев


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930