Авторизация
 

Деньги на поддержку военных ушли руководству Минобороны


Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата министерства. Такие выводы содержатся в отчете Счетной палаты (СП) по итогам проверки использования средств на денежное довольствие военнослужащих за 2010 — 2012 годы.

«Проверка показала, что основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2%, при том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3%», — говорится в сообщении СП.

В ведомстве Сергея Степашина также отмечают, что введенная с 1 января 2012 года новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5 — 3 раза. При этом, отмечают в СП, несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы бюджетных средств, направляемых на эти цели, «контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся».

Также в связи с переходом на безналичный порядок расчетов с личным составом появилась проблема доступности банкоматов для получения личным составом денежного довольствия в ряде воинских частей. В целом же, отмечают в СП, факты переплат и недоплат не являются системными и в основном носят технический характер.

Проводимый эксперимент по переводу всех военнослужащих срочной службы на получение одинакового размера денежного довольствия получил неоднозначную оценку. «У военнослужащего отсутствует стимул при выполнении своих функций в зависимости от объема и степени ответственности», — отмечают в СП.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Минобороны, руководству, военных, поддержку, Деньги


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031