Авторизация
 

Голубков отстранен от должности главы Росбанка

Совет директоров Росбанка принял решение прекратить полномочия председателя правления банка Владимира Голубкова, говорится в сообщении кредитной организации.

Ранее сообщалось, что Societe Generale и Росбанк в связи с расследованием в отношении двух менеджеров российского банка совместно предприняли ряд мер, чтобы поддерживать стабильную работу кредитной организации, соблюдая высокие международные стандарты ведения бизнеса и корпоративного управления. Смена главы Росбанка одна из таких мер.

Управление деятельностью Росбанка осуществляет исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством председателя совета директоров Росбанка, регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля.

Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая, они обвиняются в коммерческом подкупе. По версии следствия, к В. Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. За это В. Голубков потребовал от предпринимателя деньги. Глава Росбанка был задержан при передаче ему 5 млн рублей — части запрошенного вознаграждения в $1,5 млн





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Росбанка, главы, должности, отстранен, Голубков


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031