Авторизация
 

Депутат просит найти виновного в гибели березки из песни Зыкиной

Депутат Госдумы Алевтина Апарина просит власти Волгограда и природоохранную прокуратуру найти ответственного за полив деревьев на Мамаевом кургане и наказать его за гибель березки, о которой пела Людмила Зыкина, сообщает пресс-служба депутата.

Сотрудники коммунальных служб после майских праздников спилили в мемориальном парке на Мамаевом кургане засохшую березку, которая была посажена в 1965 году Федором Рыкуновым в память о своих четырех братьях, погибших на войне.

Вдохновленная этой историей поэтесса Маргарита Агашина написала стихотворение «Растет в Волгограде березка», которое принесло ей всесоюзную известность после исполнения Людмилой Зыкиной песни на ее стихи. На месте, где раньше росла береза, осталась только табличка с ее историей. По данным местных СМИ, помимо знаменитой березки коммунальщики вырубили и другие засохшие деревья в парке.

«Алевтина Апарина, возмущенная вырубкой березовой аллеи на Мамаевом кургане, отправила официальные запросы руководству города и правоохранительным органам», — говорится в сообщении.

Депутат просит природоохранного прокурора провести проверку и выяснить, кто несет ответственность за полив деревьев на муниципальной территории Мамаева кургана, почему эти мероприятия не выполнялись, и кто дал разрешение на вырубку березовой аллеи. Власти Волгограда от официальных комментариев на эту тему воздерживаются.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: березки, песни, Зыкиной, гибели, виновного, просит, найти, Депутат


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031