Авторизация
 

Рогозин запретил строить суда за границей без его согласия

Заказы, связанные с судостроением и судоремонтом, теперь будут размещаться за границей только после согласия на то вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Крупнейший заказ в этой сфере Россия заключила с Францией в июне 2011 года — он касался постройки для ВМФ РФ двух вертолетоносцев «Мистраль» и обошелся в 1,2 миллиарда евро.

«По каждому конкретному случаю такого размещения заказов за пределами страны буду принимать решение персональное по каждому контракту. Каждый контракт будет проверен мною лично, и только после моего согласия, как уполномоченного президентом по всему судостроению, включая оборонное и гражданское, такой контракт может быть подписан», — сказал Рогозин.

Выступая в пятницу на совещании с руководителями предприятий судостроительной отрасли, он заявил, что сделки такого характера будут проходить с учетом необходимости трансфера передовых зарубежных технологий в Россию. Рогозин напомнил, что президентом РФ принято концептуальное решение о размещении всех возможных заказов на российских мощностях.

«Привлечение иностранных партнеров возможно и необходимо только при соблюдении ряда условий», — отметил он. В числе таких условий вице-премьер назвал отсутствие на территории России необходимых потенциалов у предприятий, подчеркнув при этом, что такие потенциалы должны создаваться.

«Терпеть ситуацию, при которой у нас ежегодно выводится огромный объем финансовых средств за границу, чтобы обеспечить потребности наших компаний в новых судах и ремонте уже имеющихся, эта ситуация нетерпима», — заявил зампред правительства РФ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: согласия, границей, строить, запретил, Рогозин


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930