Авторизация
 

Уволены полицейские, избившие активиста «Синих ведерок» в Питере

Руководство управления МВД по Санкт-Петербургу уволило ряд сотрудников полиции, причастных к избиению активистов движения «Синие ведерки» в районе Колпино.

«По результатам служебной проверки двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги — инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта», — говорится в сообщении на сайте питерского главка МВД.

Кроме того, уволены начальник полиции ОМВД России по Колпинскому району, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель. Начальнику ОМВД России и его заместителю объявлены строгие выговоры.

Непосредственный руководитель провинившихся полицейских, командир взвода ДПС, понижен в должности.

На днях стало известно об инциденте с избиением активиста движения «Синие ведерки» Герогия Кокорина. По версии коллеги Кокорина Петра Шкуматова, он мог быть избит за то, что вместе со своей камерой случайно оказался свидетелем похищения автомобиля, который сотрудники ГИБДД города Колпино Ленинградской области воровали под видом эвакуации.

Местные автомобилисты, просматривая видеозапись ситуации, предшествовавшей инциденту, опознали в одном из нападавших инспектора дорожно-постовой службы Александра Хребтова.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ведерок», Питере, «Синих, активиста, полицейские, избившие, Уволены


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031