Авторизация
 

Суд вынесет приговор виновнику ДТП на Минской улице

Никулинский суд Москвы в среду вынесет приговор Александру Максимову, в состоянии алкогольного опьянения сбившему насмерть семь человек на Минской улице столицы прошлой осенью.

На заключительном заседании суда накануне гособвинение попросило приговорить Максимова к девяти годам колонии-поселения. Потерпевшая сторона сочла такое наказание излишне мягким и просила о заключении Максимова в колонию общего режима на тот же срок. Защита Максимова сослалась на признание им вины и просила о назначении более мягкого наказания. Максимов в последнем слове признал вину и извинился перед потерпевшими, передает ИТАР-ТАСС.

В рамках предварительного следствия потерпевшие также заявили иск к Максимову на общую сумму более 80 миллионов рублей. Прокуратура эту сумму не считает обоснованной. Гособвинитель просил сократить сумму до 2 миллионов рублей, а защита подсудимого — рассмотреть все иски в рамках отдельного, гражданского судопроизводства.

Напомним, 22 сентября 2012 года в Москве на Минской улице Александр Максимов на иномарке выехал на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших было пятеро подростков — победителей Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!» и их учительница с мужем.

Специалисты обнаружили этанол в анализах Максимова — 2,78 промилле, а также наркотические вещества. По данным полиции, он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, употреблял наркотики, жил отдельно от семьи, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: улице, Минской, виновнику, приговор, вынесет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное