Авторизация
 

Медведев больше не обижается на «Димона»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал нормальным обращение «Димон», которое используется по отношению к нему интернет-пользователями.

«Меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая. Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это», — ответил Медведев на вопрос журналистов.

Как напомнил премьер, в России обращение к человеку по отчеству означает оказываемое уважение, однако во многих странах и к президентам, и к премьерам принято обращаться по имени. «Может быть, на протокольных мероприятиях как-то иначе, но в принципе почти любой человек может обратиться к ним по имени. Ну а у нас в России свои традиции», — заметил он.

Напомним, в конце марта пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала о том, что премьера крайне расстраивает проявление бытового хамства, в том числе обращение «Димон».

«Он вам не „Димон“. Он председатель правительства», — заявила Тимакова, потребовав от пользователей интернета обращения к главе кабмина «на Вы» и «Дмитрий».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «Димона», обижается, больше, Медведев


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930