Авторизация
 

В Москве появятся пешие «Парконы»

В Москве с 1 июня 2013 года начнут работать сто инспекторов, которые будут проверять правильность парковки автомобилей при помощи специальных ручных камер, по функциональности схожих с автомобильными «Парконами». Как пишет газета «Коммерсантъ», такие камеры будут автоматически фиксировать нарушение правил парковки, проверять автомобильные номера и отправлять нарушителям штрафы. Инспекторы будут обходить места стоянок автомобилей пешком, подходя к каждой машине и фотографируя их номера.

О том, что в Москве появятся пешие аналоги «Парконов», объявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, в столице есть узкие улицы с односторонним движением, парковаться на которых разрешено по обеим сторонам дороги. Чтобы не загружать их автомобилями «Парконами» и было принято решение об организации службы пеших парковочных инспекторов. Проверкой правильности парковки и своевременности ее оплаты будут заниматься сотрудники «Администратора парковочного пространства».

Новые приборы для инспекторов представляют собой небольшой планшетный компьютер с камерой. При помощи такого устройства инспектор сможет проверить, оплатил ли автовладелец парковку. В случае, если автомобильный номер заклеен (так делают те автовладельцы, кто не хочет оплачивать штрафы за неправильную парковку), инспектор сможет очистить его. Все фотографии с координатами GPS будут отправляться в Центр организации дорожного движения. Сам прибор будет работать в автоматическом режиме и выключить его инспектор, находящийся на службе, не сможет.

Сейчас за правильностью парковки в Москве следят 150 автомобилей с мобильными системами «Паркон» и «Паркрайд». Такие системы в автоматическом режиме снимают все автомобили, припаркованные на определенных участках дорожной сети. Затем вся информация отправляется в Центр организации дорожного движения, который уже самостоятельно отправляет фотографии машин-нарушителей в ГИБДД. Последняя на основании полученных снимков выписывает водителям штрафы, размер которых за нарушение правил парковки составляет три тысячи рублей. Летом число «Парконов» увеличат до 350.

С 15 сентября 2013 года эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, мешающих проезду транспорта, в Москве станет платной. Изначально столичные власти планировали ввести единый тариф в размере пяти тысяч рублей, однако теперь, по словам Ликсутова, планируется использовать гибкую систему цен. Стоимость эвакуации автомобилей будет рассчитываться исходя из мощности двигателя.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «Парконы», пешие, появятся, Москве


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное