Авторизация
 

Онищенко забраковал пять грузинских коньяков

Роспотребнадзор отказал в регистрации пяти видов коньяка, которые грузинская компания «Братья Асканели» собиралась поставлять на российский рынок.

«Это и коньяком даже нельзя назвать. Я бы это назвал серьезным звонком из прошлого», — заявил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

При этом 9 видов вина данного производителя одобрены. «Если по 9 видам вина они прошли, то по коньяку полностью забракованы. То, что они нам предоставили, даже коньячных спиртов не содержит», — сообщил Онищенко.

В настоящее время Роспотребнадзор завершает регистрацию в РФ образцов винодельческой продукции, представленной грузинскими компаниями «Бадагони» и «Батоно». Ранее «зеленый свет» на поставки в Россию получили винодельческие предприятия «Кахетинское традиционное виноделие», «Марнискари», «Саирме». Свидетельства о госрегистрации в РФ получили грузинские компании — ООО «Киндзмараулис марани», ООО «Винный дом Дугладзе», ООО «Алаверди» и производитель минеральной воды «Боржоми» ООО IDS Borjomi Georgia.

По словам Онищенко, сейчас грузинские производители не могут начать поставки вина в Россию из-за проблем с логистикой и дистрибуцией.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коньяков, грузинских, забраковал, Онищенко


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031