Авторизация
 

Суд в Москве рассмотрит иск Виктора Бута к «РЕН-ТВ»

Хамовнический суд Москвы в понедельник приступит к рассмотрению иска осужденного в США россиянина Виктора Бута к телеканалу «РЕН ТВ» о защите чести и достоинства. Состоится досудебная подготовка по делу, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для обращения в суд послужил фильм «Русская мафия за рубежом», в котором журналисты, среди прочих персонажей, сфокусировались и на личности Бута. В своем иске тот просит взыскать с телеканала 1 миллион долларов в качестве моральной компенсации. В иске россиянин также просить суд обязать телеканал опровергнуть сведения, распространенные в фильме.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США, а позднее экстрадирован в Америку. В Таиланд он приезжал на встречу с представителями Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которыми в действительности оказались работавшие под прикрытием осведомители американского Управления по борьбе с наркотиками.

Адвокаты бизнесмена уверяют, что Бут намеревался заключить сделку о продаже двух имеющихся у него грузовых самолетов. Однако двенадцать присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали его виновным в сговоре с целью продажи оружия.

Российская сторона неоднократно указывала на то, что передача Виктора Бута США была проведена незаконно, без соответствующих окончательных санкций суда. МИД РФ продолжает добиваться экстрадиции бизнесмена в Россию.

Виктор Бут отбывает наказание в тюрьме «Мэрион», расположенной в американском штате Иллинойс в 500 километрах к югу от Чикаго. Она рассчитана на тысячу заключенных. Россиянин содержится в так называемом Блоке коммуникационного контроля.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «РЕНТВ», Виктора, рассмотрит, Москве


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031