Авторизация
 

Путин защитил Чубайса от обвинений в воровстве

Президент России Владимир Путин заявил, что, хотя в деятельности возглавляемой Анатолием Чубайсом компании «Роснано» есть недочеты, их нельзя квалифицировать как преступление. Это заявление Путин сделал во время «Прямой линии».

По словам президента, в настоящее время убытки «Роснано» составляют 2,5 миллиарда рублей. При этом, отметил Путин, следует различать воровство и просто неэффективные вложения. Он добавил, что сфера высоких технологий достаточно сложна, и избежать ошибок в ней очень трудно. Поэтому президент предпочел воздержаться от оценок деятельности компании.

Отвечая на вопрос о том, сколько еще придется «терпеть во власти» Чубайса, Путин отметил, что тот в настоящее время не занимает должностей во властных структурах, а возглавляет коммерческую структуру. Более того, Чубайс несколько раз говорил ему, что в политику не лезет, хотя сам президент считает его своим оппонентом по некоторым вопросам.

Президент также оценил деятельность Чубайса во времена приватизации. По его словам, тогда Чубайс и его окружение совершили много ошибок, но благодаря этому они сумели изменить всю структуру экономики. Президент считает, что кто-то должен был это сделать и найти в себе для этого мужество.

Путин также заявил, что у него есть информация о работе в окружении Чубайса американских разведчиков. Причем, по словам президента, коррупция в России в те времена была настолько всеобъемлющей, что даже сотрудники ЦРУ, работавшие тогда в окружении Чубайса, по возвращении в США привлекались к суду за незаконное обогащение в ходе российской приватизации, что им было запрещено американским законом.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: воровстве, обвинений, Чубайса, защитил, Путин


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное