Авторизация
 

Опубликован список возможных фигурантов «болотного дела»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

На сайте, посвященном «болотному делу», опубликован список людей, которые могут оказаться в числе обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади. В специальном разделе размещены скриншоты видеозаписей, а также выписки из протоколов их осмотра. В список пока добавили 86 человек.

Скриншоты взяты из материалов уголовного дела. Среди тех, кого могут задержать по «болотному делу», называются «гражданин в голубой шапке», который «наносит удары флагштоком по сотрудникам полиции»; «молодой человек с короткой стрижкой», который «наносит удар сотруднику полиции зонтом»; «мужчина в серой кепке», который «кинул кусок асфальта в сторону группы сотрудников полиции» и многие другие.

«Если вы обнаружите в этом списке себя, то имейте в виду, что вами скоро могут заинтересоваться следователи. Если увидите знакомых — пожалуйста, предупредите их», — говорится в сообщении на сайте, где опубликован список.

Сейчас по «болотному делу» проходят почти 30 человек. Многих из них задержали, опознав по видеозаписям, скриншоты которых опубликованы сейчас на сайте, посвященному «болотному делу». В июне 2012 года Следственный комитет РФ призывал тех, кто узнает себя на видеокадрах с Болотной площади, добровольно явиться к следователям. В этом случает СК РФ обещал не арестовывать этих людей.

6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как массовые беспорядки. Большинство фигурантов «болотного дела» настаивают на том, что беспорядков на площади не было, а были отдельные стычки с полицией.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «болотного, дела», фигурантов, возможных, список, Опубликован


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное