Авторизация
 

Олимпийские строители попросили у государства материальной поддержки

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Четыре инвестора, вложивших средства в строительство объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, обратились к правительству с просьбой оказать финансовую помощь. Об этом в номере от 8 апреля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на коллективное письмо президента Сбербанка Германа Грефа, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, президента «Интерроса» Владимира Потанина и главы «Базэла» Олега Дерипаски куратору стройки вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Инвесторы просят выделить им льготные кредиты, создать в Сочи особую экономическую зону в 2013 году, а также продлить срок действия льготной ставки аренды федеральной земли на 49 лет. Неназванный представитель Козака подтвердил изданию, что вице-премьер получил письмо инвесторов.

Руководство компаний считает, что для минимальной отдачи инвестиций в проекты правительство должно взять на себя как минимум половину стоимости кредитов Внешэкономбанка. По информации издания, эта мера для инвесторов является самой важной.

В письме отмечается, что принятых мер поддержки инвесторов в рамках олимпийской стройки оказалось недостаточно. Компании опасаются, что не получат отдачи инвестиций из-за отмены льготной ставки аренды земли с 2015 года. Также на прибыль негативно повлияют высокая стоимость строительства, связанная с горными условиями и неразвитой транспортной инфраструктурой, и неопределенность с доходами от использования объектов после Олимпиады.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: материальной, поддержки, государства, попросили, строители, Олимпийские


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное