Авторизация
 

Юдашкин просит у Медведева скидку на особняк рядом с Кремлем

Модельер Валентин Юдашкин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой продать ему по льготной цене находящийся в госсобственности особняк рядом с Кремлем для размещения дома моды, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным «Ъ», глава правительства ранее поручил кабмину рассмотреть возможность продать ООО «Валентин Юдашкин» два объекта недвижимости в Вознесенском переулке. Как сообщает издание, речь идет об объектах площадью 892,7 и 397,8 квадратных метра. Первое здание является памятником архитектуры, оно сейчас оформляется в собственность государства, а второе — не числится памятником и принадлежит Москве. Отмечается, что власти города могут отдать этот объект в собственность РФ.

По словам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, недвижимость большей площади он оценивает в 13-15 млн долларов, а меньшей — в 5 млн

Сейчас компания Валентина Юдашкина арендует оба здания в Воскресенском переулке. Исторический особняк арендатор отреставрировал за свой счет в 2008 году. Ранее власти Москвы пообещали принять документ, который бы позволял инвесторам, отреставрировавшим памятники архитектуры, получить эти объекты в собственность на льготных условиях.

Однако в Росимуществе «Ъ» напомнили, что это нельзя будет сделать, пока здания находятся в собственности государства. В ведомстве пояснили, что продажа таких объектов возможна только в рамках торгов по цене, которую определяет независимый оценщик. В возникшей ситуации глава Росимущества Ольга Дергунова предлагает не передавать здания в собственность Москвы, а дать модельеру скидку в 70% от действующих ставок аренды. По оценкам Ковалева, аренда исторического особняка может составлять 3,5 млн долларов в год, а при льготной ставке — 1,05 млн долларов в год. Он добавил, что Юдашкину было бы выгодно, если бы памятник находился в собственности Москвы, где льготная ставка аренды составляет один рубль за квадратный метр. Тогда ему бы пришлось платить в год всего 30 долларов.

В последнее время интерес инвесторов к аренде московских памятников заметно вырос, так как ранее власти столицы приняли программу, согласно которой арендатор, проводивший реставрационные работы, получает право на перерасчет арендной ставки в размере 1 рубль за 1 квадратный метр.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: рядом, Кремлем, особняк, скидку, просит, Медведева, Юдашкин


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930