Авторизация
 

Конгрессмен включил в «список Магнитского» 280 россиян

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Американский конгрессмен Джеймс Макговерн, который был одним из авторов принятия «закона Магнитского» представил расширенный список, который включает в себя 280 российских чиновников. По его мнению, они должны подвергнуться соответствующим санкциям. Об этом сообщают американские СМИ. Ранее в «списке Магнитского» было 240 человек.

Среди чиновников, к которым, по мнению Макговерна, должны быть применены соответствующие санкции — генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, а также председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Этот дополненный список носит рекомендательный характер, окончательный вариант будет представлен 13 апреля.

«Закон Магнитского» был принят в США в декабре прошлого года. Он назван в память об скончавшемся в московском СИЗО юристе и аудиторе фонда Hermitage Capital. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгресса, к нарушениям прав человека. Российские власти отреагировали на принятие этого закона довольно болезненно и подготовили ответный документ — «закон Димы Яковлева», который запрещает американцам усыновлять российских детей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: россиян, Магнитского», «список, включил, Конгрессмен


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное