Авторизация
 

Дмитрий Медведев рассказал, почему оппозиция «волнуется и причитает»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Позиция «Единой России» и правительства по ключевым вопросам развития страны была, есть и будет единой, заявил глава правительства, лидер партии власти Дмитрий Медведев на встрече членов правительства с партийным активом. В то же время, подчеркнув, что «расхождения вполне возможны и в некоторых ситуациях полезны», лидер единороссов отметил, что в таких случаях чаще всего «волнуется и причитает» оппозиция.

Как заявил на встрече Дмитрий Медведев, «сомнений» в единстве «Единой России» и правительства «не может быть ни у кого», попросив коллег по правительству руководствоваться этим. Однако премьер-министр не видит ничего критичного в том, что по ряду вопросов позиция правительства и депутатов расходится. При этом господин Медведев напомнил, что в Конституции РФ в отличие от советской нет статьи о руководящей роли партии: «Нет и обязательного для всех единства мнений».

Лидер «Единой России» указал, что «партия должна уметь разделять ответственность за происходящее в экономике страны». Напомним, что против инициированного единороссами «антимагнитского закона» выступили сразу несколько членов правительства: глава МИДа Сергей Лавров, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов и министр образования Дмитрий Ливанов.

Последнему тогда ответила одна из авторов поправок, запрещающих американцам усыновлять российских сирот, Екатерина Лахова: «Я давно критикую Ливанова за то, что он не понимает, что такое Министерство образования. Он иногда заявления делает, не продумывая, не понимая проблемы. Если бы он был умный, здравый, то первым шагом при назначении избавился бы от несвойственных функций. Какое отношение Министерство образования имеет к проблемам сирот?» «Когда такие ситуации (разногласия между партийцами и министрами. — „Ъ“) возникают, больше всех обычно волнуются и причитают оппозиционные силы: вот посмотрите, там они начали по каким-то вопросам спорить, не могут договориться, а стало быть, наступает кризис власти и паралич принятия решений», — сказал сегодня господин Медведев.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов по итогам встречи объявил, что решено создать механизм консультаций партийцев с кабинетом министров. «Это именно те политические чтения, о которых говорил Дмитрий Анатольевич Медведев, это формат взаимодействия партии с правительством для обсуждения стратегических направлений, которые волнуют граждан», — сказал он.

По словам господина Неверова, такой формат общения единороссов с кабинетом министров будет применяться все чаще. В свою очередь, лидер фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев заявил, что уже определен механизм коммуникаций на уровне аппарата правительства и аппарата партии: «В будущем мы перейдем к такой форме работы, когда вначале у нас будет совместный план работы, а затем будет создаваться план поступления законопроектов, то есть на предварительной стадии будем детальнейшим образом обсуждать каждый законопроект, который имеет социально значимое значение». В свою очередь, министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов сообщил, что на этапе разработки законопроектов будут проводиться «консультации очного характера» между правительством и «Единой Россией».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «волнуется, причитает», оппозиция, почему, Медведев, рассказал, Дмитрий


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное