Авторизация
 

Шойгу отменяет прежний камуфляж военной техники

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса


Вооруженные силы РФ отказываются от прежней практики — раскрашивать технику кустарно; теперь вся она будет окрашена в сплошной цвет — темно-зеленый, светло-зеленый или хаки, в зависимости от региона.

В армиях стран НАТО сложные многоцветные схемы камуфлирования наносят на заводах с соблюдением регламента. В России за разработку схем камуфлирования и подбора цветов отвечает 15-й Центральный научно-исследовательский институт инженерных войск, где поясняют, что сейчас для нанесения камуфляжа используют 10 основных цветов: светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, хаки, серо-желтый, серо-коричневый, светло-желтый, серый, светло-серый и черный. До конца лета ЦНИИ подготовит новые раскраски для каждого типа боевых машин.

По регламенту технику красят два раза в год — весной и осенью, перед каждым учебным периодом. Минимум раз в месяц подкрашивают в местах повреждений, нанесенных во время учений. В среднем на танк типа Т-72 (Т-90) уходит около 40 кг краски.

«Известия» рассказывают, что первые образцы камуфляжной краски в Советской армии применили в 1930-е годы, во время Второй мировой войны технику камуфлировали эпизодически, а в послевоенные годы вплоть до 1980-х годов техника была однотонной. Трехцветный камуфляж для наземной военной техники установил в 2009 году министр Сердюков.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: военной, техники, камуфляж, прежний, отменяет, Шойгу


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное