Авторизация
 

Чиновникам не уйти по собственному

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Чиновникам, которые плохо справляются со своими обязанностями, не стоит рассчитывать на благовидную формулировку «по собственному желанию». Об этом заявил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Впредь ни одного человека, который не выполняет свои должностные обязанности или нарушает финансовую дисциплину, увольнять по собственному желанию никто не будет, это я официально заявляю», — приводит РИА «Новости» слова Бирюкова. Он пояснил, что такие требования поставлены перед всеми руководителями московских округов и перед всей правоохранительной системой.

По его словам, в 2013 г. были уволены главы Можайского района, Дорогомилово, Внуково. «Поверьте мне, не по собственному желанию», — отметил заммэра. «Ситуацию надо поправлять», — пояснил Бирюков.

Напомним, на прошлой неделе стало известно об увольнении двух зампрефектов Южного административного округа Москвы. Начальник Управления социального развития префектуры ЮАО Наталья Баташова и заместитель префекта ЮАО по социальным вопросам Владимир Гилев подозреваются в мошенничестве на сумму 5 млн рублей. Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело.

В январе Тверской суд Москвы заключил под стражу первого заместителя префекта ЮАО Олега Малинина, задержанного за вымогательство 2 млн руб. у бизнесмена за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. По информации СК, во время оперативного эксперимента при получении денег попались также посредники чиновника: его сын и двое безработных.

Ранее СКР объявил о задержании по подозрению в получении взятки в 3,5 млн руб. главы управы Северное Медведково Михаила Михайлова. Мэр уже уволил его, возбуждено уголовное дело.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: собственному, Чиновникам


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное