Авторизация
 

Думу могут покинуть еще два депутата

Претендентами на «вылет» стали депутат от «Единой России» Андрей Колесник и член думской фракции ЛДПР Игорь Ананских. Как написал в своем блоге эсер Илья Пономарев, у Ананских обнаружены две квартиры в Майами общей стоимостью 800 тысяч долларов. При этом в декларации о доходах либерал-демократа эта недвижимость не указана.

Второй — Андрей Колесник, получив мандат, якобы незаконно занимался предпринимательской деятельностью. В частности, как пишет Пономарев, единоросс ушел из совета директоров Калининградского морского торгового порта только в мае.

Сам Андрей Колесник заявил Business FM, что законов не нарушал и не понимает, в чем конкретно его обвиняют: «Я руководитель, я же не бизнесмен, не „торгаш“. Я руководил предприятием. Написал два заявления: о выходе из совета директоров и об увольнении с работы. С работы меня уволили сразу. А потом, при первом собрании меня вывели, не помню, когда: то ли в апреле, то ли в мае, из совета директоров. Я не могу понять, он меня-то в чём обвиняет?».

В свою очередь, Игорь Ананских заявил РИА «Новости», что давно уже не владеет недвижимостью в США и намерен разобраться, почему эта информация появилась в СМИ сейчас.

Пока разоблачения эсеров направлены лишь против депутатов, отмечает политолог Сергей Рыженков: «Чиновники пока, наверное, более закрытая структура. Туда сложнее выходить с этими разоблачениями. Но, скорее всего, просто на все сил не хватает, хотя и говорят, что теперь там сотни людей сидят в интернете, ищут. Это всё равно пока мало, это не армия. Помните было выражение — „армия Навального“. Вот нет пока этой армии, которая бы за всё могла сразу ухватиться».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: депутата, покинуть, могут


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031