Авторизация
 

Лавров опроверг обмен декларациями по вопросу ПРО

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию СМИ о том, что между РФ и США готовится обмен декларациями о сотрудничестве в сфере ПРО. «Каких-либо оснований для подобного рода репортажей нет. Я не знаю, откуда эта информация появилась», - цитирует главу МИД РИА Новости.

Заявление Лаврова прозвучало после его встречи с госсекретарем США Джоном Керри, состоявшейся в Берлине 26 февраля. «Если мы не можем договариваться о совместной системе, как Россия не раз предлагала еще начиная с 2007 года, когда президент Путин посещал США, то нужно вести, конечно, речь не об очередных декларациях, а о гарантиях... ненаправленности этой системы против российского ядерного потенциала», - подчеркнул министр.

Противоречие в позициях двух стран по вопросу размещения в Европе американской ПРО заключается в том, что РФ требует юридического закрепления ненаправленности ПРО против России.

О том, что страны обменяются декларациями, в которых обязуются не использовать друг против друга оборонные потенциалы и сотрудничать в сфере ПРО, написала 26 февраля газета «Коммерсантъ». По данным издания, США должны были принять так называемое исполнительное соглашение, которое аналогично международному договору, однако не требует одобрения Конгресса.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вопросу, декларациями, обмен, опроверг, Лавров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное