Авторизация
 

Генерал Шаманов одобрил «летний призыв» студентов в армию

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов поддержал идею о прохождении студентами военной службы во время летних каникул. Об этом сообщил «Интерфакс».

Генерал отметил, что при таком подходе выигрывают и государство, которое «накапливает мобресурс», и студент, который «не ищет повода, как бы не служить». При этом он отметил, что решение о сокращении срока службы в армии до одного года было принято поспешно.

Ранее предложение о «летнем призыве» поддержал заместитель министра обороны Николай Панков.

С предложением ввести срочную службу для студентов на каникулах выступили ректоры российских вузов. Согласно этой инициативе, студенты военных кафедр будут проходить службу в частях по три месяца в год в течение трех лет. Еще три месяца, недостающих до требуемого годичного срока, будут учитываться за счет обучения студентов на военной кафедре.

Предполагается, что службу студенты будут проходить рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их учебы. При этом срок обучения на бакалавриате увеличат с 4 до 4,5 лет, чтобы учащиеся не остались без каникул.

Представители российского студенческого союза выступили против «летнего призыва». В союзе заявили, что такой призыв помешает учебному процессу, причем трех месяцев не хватит для полноценного практического обучения. В то же время, председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов осудил срок призыва как слишком короткий, потому что, по его мнению, студенты «и здесь пытаются три месяца не дослужить».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: студентов, армию, призыв», «летний, Шаманов, одобрил, Генерал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031