Авторизация
 

Депардье стал обладателем 5-комнатной квартиры в Чечне

Актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице фотосайта Instagram. «Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье», — написал Кадыров.

Актер в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.

Ранее глава Мордовии Владимир Волков поблагодарил актера за его желание стать жителем республики. «Жители Мордовии рады, что теперь могут назвать великого актера Депардье своим земляком. Это честь для нас. Мне было очень интересно общаться с господином Депардье. Он разбирается в тонкостях мировой и нашей российской политики. Хорошо и в деталях знает такой непростой вопрос, как сельское хозяйство. Я уже не говорю о его великолепном знании русской культуры», — сказал он.

Жерар Депардье решил покинуть родную Францию в начале года. «Я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец», — так прокомментировал актер свои действия. Однако его поступок вызвал негативную реакцию у многих.

Министр культуры Франции Орели Филиппетти назвала решение актера скандальным. Премьер-министр Жан-Марк Эйро охарактеризовал переезд актера как «достаточно жалкий». (Позже он пояснил, что говорил о «жалкой стороне» такого рода поведения, когда гражданин покидает свою страну, чтобы не платить налоги).

Французский кинорежиссер Клод Лелуш заявил, что то, что актер покинул страну, может расцениваться как «оскорбление наименее обеспеченных слоев населения». «Я бы хотел сказать Жерару, что у него есть возможность платить налоги, так как он успешен и его дела идут хорошо. Лично я мечтаю о том, чтобы всю жизнь платить много налогов», — добавил режиссер.

В конце декабря в интервью газете Le Monde Депардье рассказал, что рассматривает три варианта переезда: Бельгия, где он только что приобрел недвижимость, Черногория, где у него есть друзья и деловые связи, а также Россия.

О готовности принять знаменитого актера тут же заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Потом в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин сказал, что если Депардье хочет иметь вид на жительство в России, то «этот вопрос решен и решен положительно». 3 января президент подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье. 5 января актер прибыл чартерным рейсом в Сочи, где получил паспорт гражданина РФ из рук президента. После этого актер посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Чечне, квартиры, 5комнатной, обладателем, Депардье


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031