Авторизация
 

Глава СК отказался носить форму стюарда Air France


Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин отказался от формы, которую предложил для его сотрудников модельер Валентин Юдашкин. Об этом глава ведомства заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Юдашкин к нам приходил... Я его внимательно выслушал. Посмотрел его образцы. То, что он нам предложил... Ну, это стюард на борту Air France!», — сказал Бастрыкин. Он не уточнил, когда именно Юдашкин предлагал следователям свою форму.

«Коммерсантъ» взял интервью у главы Следственного комитета 21 февраля, перед его встречей с президентом Владимиром Путиным. Корреспондент издания Андрей Колесников заметил, что у Бастрыкина красивая генеральская форма. «А вы знаете?.. По секрету... Это форма милиции 50-60-х годов прошлого века... Если фильмы старые посмотрите... Только там стоечка вот так идет... наверх...», — ответил председатель СК.

Валентин Юдашкин предлагал свои услуги не только следователям. Также он разработал форму для российской армии. В 2010 году ее утвердил тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Впоследствии военнослужащие раскритиковали форму за неудобство и непрактичность. Юдашкин отверг обвинения, заявив, что его вариант переделали чиновники из Минобороны. По поручению главы ведомства Сергея Шойгу для армии сшили новую форму. Впрочем, многим военным она также не понравилась.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стюарда, France, форму, носить, отказался, Глава


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031