Авторизация
 

Развозжаева отправили в иркутский карцер на пять суток

Оппозиционер Леонид Развозжаев помещен в карцер иркутского СИЗО на пять суток, сообщает ГУ ФСИН по региону.

Решение приняла дисциплинарная комиссия, которая сочла, что арестованный якобы не выполняет законные требования администрации. В сообщении утверждается, что Развозжаев ранее якобы уже нарушал режим содержания, по этой причине с ним проводилась профилактическая беседа, и был объявлен выговор.

Областной ФСИН заверил, что перед помещением в карцер оппозиционер прошел медицинский осмотр. «Заболеваний, препятствующих помещению в карцер, обнаружено не было», — говорится в сообщении. Там также уточняется, что арестованного могут посещать адвокаты и правозащитники, а его нахождение в карцере не влияет на возможность этапирования.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Дмитриев сообщил BFM.ru, что оппозиционера решили поместить в карцер из-за того, что другой его защитник Вячеслав Иванец передал Развозжаеву фотографию дочери и распечатку Интернет-страницы одной из газет. В этой связи заключенному было объявлено взыскание, а в отношении защитника составлен административный протокол. Адвокаты считают, что действия защиты не противоречили закону. «Адвокат может передавать своему клиенту материалы, имеющие отношение к делу, а публикация имела такое отношение. Мы будем обжаловать действия администрации СИЗО в Куйбышевском районном суде Иркутска», — пообещал Дмитриев. Он сообщил, что в среднем пребывание в карцере составляет 10 суток. Между тем, постановление о переводе Развозжаева в Москву, о вынесении которого стало известно 13 февраля, в СИЗО так и не пришло.

На прошлой неделе следствие направило в иркутское СИЗО постановление об этапировании оппозиционера обратно в Москву. В Иркутск Развозжаева доставили в середине января в рамках дела о разбое, якобы совершенном в 1997 году, причем еще до этапирования он дал согласие на закрытие дела.

Развозжаев является фигурантом дела о якобы готовящихся массовых беспорядках, которое возбудили в октябре прошлого года.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: суток, карцер, иркутский, отправили, Развозжаева


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031