Авторизация
 

В Госдуме предложили лишать мандатов за утаивание данных об имуществе

Член думской комиссии по этике и замглавы конституционного комитета Сергей Иванов, представляющий ЛДПР, заявил, что в Госдуме подготовлен новый законопроект о лишении думского мандата за предоставление неполных сведений об имуществе, пишут «Известия».

Требования к имуществу депутатов в последнее время подверглись ужесточению. В декабре прошлого года стало известно о подготовке инициатив, позволяющих лишать думского мандата за недостоверные сведения в декларации об имуществе.

Новый резонанс тема получила после того, как оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге о том, что глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин владеет незадекларированной недвижимостью во Флориде.

«Мое предложение освежит память депутатам и сенаторам и заставит „вспомнить“, какая у кого есть незадекларированная недвижимость… В последнее время довольно часто стали всплывать факты, касающиеся данных о наличии незадекларированной недвижимости», — отметил депутат.

Инициатива Иванова нашла поддержку членов комиссии по достоверности депутатских деклараций.

По данным источника, предполагается лишать мандата за недобросовестное заполнение декларации (занижение стоимости имущества более чем на 10%) либо отказ от предоставления информации.

В настоящее время думского мандата можно лишиться за преступление, подтвержденное обвинительным приговором, в случае перехода на другую работу, за участие в органах управления компанией или предпринимательскую деятельность, из-за приобретения иностранного гражданства, а также в случае роспуска Госдумы или выхода из фракции.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: данных, имуществе, утаивание, мандатов, предложили, лишать, Госдуме


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031