Авторизация
 

Минюст опроверг первое применение закона об "иностранных агентах"

Министерство юстиции опровергло наличие связи между предупреждением, вынесенным саратовскому отделению благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркотикам" (НАН), и вступлением в силу поправок об "иностранных агентах". Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

Минюст пояснил, что НКО обязаны предоставлять информацию о финансировании из-за рубежа в соответствии со статьей 29 федерального закона "Об общественных объединениях" и постановление правительства от 2006 года. Таким образом, предупреждение, вынесенное НАН, никак не связано с поправками к закону об НКО, вводящими понятие "иностранных агентов".

 

О том, что Минюст впервые применил закон об "иностранных агентах", написал 13 декабря "Коммерсантъ". Газета связала предупреждение, вынесенное НАН, с поправками, которые обязывают НКО, получающие деньги из-за рубежа, регистрироваться в качестве "иностранных агентов" и предоставлять более детальную отчетность, чем другие организации. При этом "Коммерсантъ" обратил внимание на то, что претензии Минюста относятся к тому периоду, когда закон об "иностранных агентах" еще не вступил в силу.

 

Минюст вынес саратовскому отделению НАН предупреждение в связи с тем, что организация не предоставила отчет о финансировании за 2011 год, полученном из-за границы.

 

Благотворительный фонд "Нет алкоголизму и наркотикам" существует с 1987 года, а его саратовское отделение - с 1998 года. Саратовское отделение работает при поддержке городской администрации и сотрудничает с другими муниципальными и общественными молодежными организациями города, а также саратовскими и областными НКО.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: иностранных, агентах, закона, применение, опроверг, первое, Минюст


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031