Авторизация
 

Суд не стал привлекать Самуцевич к делу о видеоролике Pussy Riot

Замоскворецкий суд Москвы вернул одной из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, получившей условный срок за хулиганство в храме Христа Спасителя, заявление с просьбой привлечь ее к процессу по иску прокуратуры о признании видеоролика акции экстремистским, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

 

«Заявление Самуцевич поступило в суд, однако было ей возвращено, поскольку иск прокуратуры о признании материала экстремистским в суд так и не поступил», — пояснила пресс-секретарь.

 

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя — Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды.

 

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Pussy, видеоролике, Самуцевич, привлекать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930