Авторизация
 

Власти разрешили националистам провести концерт в Люблино

Власти Москвы согласовали с националистами проведение концерта 4 ноября в районе Люблино, сообщила РИА Новости представитель столичного департамента культуры Алла Семенышева.

 

По ее словам, в столичную мэрию, а также в главное управление МВД по Москве поступила заявка от инициативной группы граждан, в частности, от лидера движения «Русские», националиста Дмитрия Демушкина.

 

«В ней уведомляется о том, что они намерены провести концерт со звукоусилением 4 ноября с 18.00 до 21.00 в Пушкинском сквере, на смотровой площадке на Воробьевых горах или на Васильевском спуске. Количество человек указывалось до 25 тысяч», — сказала собеседник агентства.

 

По информации департамента региональной безопасности города Москвы, на Пушкинской площади и Воробьевых горах 4 ноября планируется проведение митингов, а в соответствии с указом президента для проведения концерта на Васильевском спуске необходимо разрешение президента РФ.

 

«Учитывая вышеизложенное, рассмотрев эту заявку, было предложено провести мероприятие у памятника Солдатам отечества на улице Люблинской напротив дома 157 до 7 тысяч человек», — отметила Семенышева.

 

По ее словам, несмотря на то, что количество участников концерта было заявлено до 25 тысяч человек, площадка в Люблино не вмещает больше 7 тысяч человек.

 

Как сообщалось ранее, в мэрию на 4 ноября поступила заявка от движения «Русский марш» на шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице до Славянской площади площади с 11.00 до 15.00 и митинг на Славянской площади с 15.00 до 17.00 с количеством участников до 10 тысяч человек.

 

Кроме того, на этот день поступила заявка на проведение шествия с участием 25 тысяч человек в честь Дня народного единства от площади Хо Ши Мина по улице Дмитрия Ульянова, Университетскому проспекту и митинга на смотровой площадке Воробьевых гор. Второй предложенный вариант — шествие от Тургеневской площади по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, улицам Солянка, Варварка и митинг на Васильевском спуске.

 

Согласно третьему варианту, шествие планировалось провести от станции метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова, улице Академика Курчатова, улице Маршала Василевского с митингом около станции метро «Щукинская». Также было предложено шествие от станции метро «Белорусская» по Тверской улице до станции метро «Лубянка» с митингом на Лубянской площади и шествие от станции метро «Братиславская» по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и митингом.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: концерт, Люблино, провести, националистам, разрешили, Власти


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031