Авторизация
 

Чубайс пророчит России глобальную политическую катастрофу

 

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предсказывает рост протестных настроений в России. По его мнению, митинги будут собирать все больше людей, и запрос на политические преобразования станет все более насущным. Чубайс не исключил самых радикальных вариантов развития событий. Между тем сам глава «Роснано» не намерен лезть на баррикады.

 

«То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов!», — заявил Анатолий Чубайс в интервью журналу «Итоги».

 

По мнению политика, на следующие лет десять значимость экономических преобразований в России будет вторична по отношению к политическим изменениям. «Главные тормоза находятся не в экономике, а в политике. Коррупция, неправый суд и прочие известные беды, которые нет смысла перечислять. Болотная и все, что с ней связано, категорически не разовое явление, а проявление глубинных социальных сдвигов, случившихся в стране», — заявил Анатолий Чубайс.

 

Он не исключил и самых радикальных вариантов вплоть до «глобальной политической катастрофы». Тем не менее, Чубайс надеется и на возможное эволюционное развитие России. Сам он не хочет появляться на баррикадах. Чубайс ответил, что продолжит работать на ниве инноваций.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: политическую, катастрофу, глобальную, России, пророчит, Чубайс


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031