Авторизация
 

Выходцы из Дагестана проникли в воинскую часть и избили командира

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного проникновения 10 апреля группы выходцев из Дагестана на территорию воинской части в Ленинградской области и избиения командира этой части, говорится в сообщении пресс-службы военного следственного управления (ВСУ) СКП РФ, поступившем в понедельник в РИА Новости.

«Военный следственный отдел СКП РФ по Выборгскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, днем 10 апреля к контрольно-пропускному пункту одной из воинских частей Ленинградского военного округа (ЛенВО), дислоцированной в поселке Саперный Приозерского района, на нескольких легковых автомобилях прибыли около 20 агрессивно настроенных выходцев из Дагестана. Прибывшие потребовали выдать им военнослужащих-земляков, с которыми накануне у них вне расположения воинской части произошел конфликт на бытовой почве.

«Для выяснения обстоятельств произошедшего командир части майор Андрей Мышьяков предложил двум представителям прибывших пройти на территорию воинской части. Подходя с ними к казарме, он увидел группу граждан из числа прибывших, незаконно проникнувших на территорию части, которые предъявляли претензии к одному из офицеров части. При попытке предотвратить конфликт, Мышьяков был избит», — говорится в сообщении.

По команде дежурного офицера к месту происшествия прибыло вооруженное дежурное подразделение.

«После предупредительных выстрелов в воздух гражданские лица спешно покинули территорию воинской части и на своих автомобилях убыли в неизвестном направлении. В связи с полученными телесными повреждениями Мышьяков госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как стабильное», — отмечается в сообщении.

В ВСУ СКП добавили, что сразу после инцидента, военные следователи дали письменные поручения в территориальные правоохранительные органы по установлению лиц, незаконно проникших на территорию воинской части и причастных к избиению офицера.

«Для оказания методической помощи в расследовании данного преступления в военный следственный отдел прибыла группа прокуроров-криминалистов из военного следственного управления СКП РФ по ЛенВО», — говорится в сообщении.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что милиционеры задержали 18 нападавших. Собеседник агентства не уточнил, были ли подозреваемые задержаны на территории части или по горячим следам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: части, территорию, сообщении, воинской, говорится, mdash, военного, Дагестана, Мышьяков, управления, следственного, прессслужбы, Новости, отдел, своих, автомобилях, связи, конфликт, laquoДля, офицера


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930