Авторизация
 

Найдено тело одного из пропавших ростовских детей

В Ростовской области найдено тело одного из пропавших в марте этого года детей. Мальчика обнаружили в реке Калитва на хуторе Ключковка Миллеровского района области.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлена точная причина смерти ребенка, сообщили в следственном управлении СКП по Ростовской области.

Поиски еще двух детей продолжаются. В поисковых работах задействован беспилотный летательный аппарат «Иркут-10». С помощью него следователи исследуют окрестности реки Калитва, пытаясь установить местонахождение тел пропавших мальчиков.Отправились погулять

Два брата Голубевых — Вячеслав и Дмитрий, 2004 и 2005 года рождения, и их товарищ Никита Сидоров ушли из дома 5 марта около 11.00. Пришедшие с работы домой родители детей не обнаружили.

Сначала родители попытались самостоятельно найти мальчиков, однако спустя некоторое время о пропаже детей они сообщили местному участковому. Тот перевел запрос на местную спасательную бригаду, которая начала профессиональный поиск. Позже к ним присоединились сотрудники милиции, следователи, охотники и неравнодушные местные жители.

По словам очевидцев, последний раз детей видели у берега Калитвы около 13.00 (как раз после этих показаний родители и обратились в правоохранительные органы). Затем дети исчезли.

По факту пропажи детей было возбуждено уголовное дело п. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 (убийство) УК России. По словам сотрудников милиции, дети могли утонуть в реке, провалившись под тонкий мартовский лед.Случай в Коми

Меньше года назад аналогичный случай произошел в Республике Коми. Там дети пропали во время прогулки под присмотром воспитателя оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, организованного на базе Чимской средней общеобразовательной школы. Вместе с мальчиками гуляли еще 12 детей.

Пропажа детей обнаружилась после того, как педагог собрала детей после игры в прятки. Первоначально поиск осуществлялся силами преподавателей летнего лагеря, затем подключились сотрудники местного ОВД, ГУ МЧС по Республике Коми, УФСИН, а также местные жители.

СКП России по Коми возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК России. Кроме того, дело возбуждено против директора летнего лагеря — его подозревают в халатности. В частности, следствие указывает, что у воспитателя, присматривавшего за играющими в прятки детьми, не было составлено необходимой инструкции, обязательной в таких ситуациях.

Следствие отрабатывает несколько версий. В том числе побег и похищение. Однако поиски детей во многих регионах уже прекращены за отсутствием какого-либо результата.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, после, России, время, области, лагеря, пропавших, родители, сотрудники, милиции, около, местные, сообщили, воспитателя, следователи, летнего, жители, mdash, прятки, Республике


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031