Авторизация
 

КПРФ усмотрела признаки раскола в «Единой России»

Москва, Апрель 06 (Новый Регион, Ольга Радько) – «Единая Россия» – это «еще не тонущий, но изрядно подбитый корабль», считают в руководстве КПРФ. Поводом стало создание нового либерального партийного клуба в «Единой России».

Как заявил накануне журналистам вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, снижающиеся результаты партии власти на региональных выборах, масса неосторожных заявлений лидеров «Единой России», которые провоцируют общество на возмущение, в целом неспособность единороссов заниматься появившейся на повестке модернизацией страны превращают эту партию в пока еще не тонущий, но в изрядно подбитый корабль. А с тонущего корабля, как известно, бегут.

«Поэтому образование нового партийного клуба – либерального, который займется проблемой модернизацией страны – это фактически начало раскола в «Единой России», – сказал он.

При этом он отметил, что не видит необходимости в создании еще одного партийного клуба. «Единая Россия» и так все эти годы реализует абсолютно либеральную экономическую стратегию, о чем открыто заявлял лидер партии, который публично подчеркивал, что либеральные реформы в стране будут продолжены», – сказал Мельников.

Кроме того, он подчеркнул, что, по мнению коммунистов, «нельзя продолжать то, чего так и не было».«Так что образование «либерального» внутри и без того, по сути дела, либерального курса «Единой России» – это, скорее, несет в себе политический оттенок – оттенок растущей конфронтации внутри самой партии, желание одной из групп ее членов обособиться от провалов и неудач другой группы в «Единой России», – утверждает Мельников.

По его словам, если новый либеральный клуб будет следовать курсом, который предложили эксперты опекаемого президентом Медведевым Института экономического развития («Инсор») в своем докладе «Россия 21 века: образ желаемого завтра», то для КПРФ представители этого клуба будут ничем не лучше представителей других клубов «Единой России».

Напомним, о создании нового политического клуба единороссов было объявлено в субботу. Задачами клуба, по словам инициаторов, является запуск механизма реальной модернизации страны, а также самой партии власти. «Мы хотим стать этой развития, которая будет субъектом модернизационного процесса и сможет стать влиятельной силой», – заявила руководитель центра изучения элиты Института социологии РАМН Ольга Крыштановская.

«Важнейший элемент модернизации – это модернизация «Единой России», – заявил, в свою очередь, заместитель руководителя центрального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий.

Руководитель общественного совета при президиуме Генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков заявил в понедельник, что создание нового клуба внутри партии позволит оперативнее реагировать на социальные запросы общества и направлено на расширение внутрипартийной дискуссии, а не раскол.

«Высказывание Мельникова отражает менталитет нынешнего руководства КПРФ – это боязнь любой внутрипартийной дискуссии», – заявил Чеснаков. «В 30-е годы тех, кто пытался думать и говорить не в соответствии с «генеральной линией партии», просто уничтожали, в 70-е – выдворяли из страны и отправляли в ссылку. Первая же серьезная попытка развития внутрипартийной дискуссии в 80-е годы привела к развалу КПСС», – напомнил он.

По его мнению, «в 1990-2000-е годы руководство КПРФ всегда подавляло внутрипартийную дискуссию, о чем свидетельствуют многочисленные исключения из КПРФ в те годы». «Слава Богу, «Единая Россия» не похожа ни на КПСС, ни на КПРФ», – подытожил Чеснаков, слова которого цитирует NEWsru.com.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, laquoЕдиной, Россииraquo, клуба, партии, laquoЕдиная, Россияraquo, нового, страны, заявил, который, внутрипартийной, Чеснаков, развития, либерального, внутри, Мельников, партийного, модернизации, стать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 139
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031