Авторизация
 

ФСБ известны организаторы последних терактов персонально

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что подтверждается версия совершения последних терактов в России бандами, связанными с Северным Кавказом. Организаторы терактов известны персонально, по делу есть задержанные, сообщил в четверг глава ФСБ.

В понедельник произошли два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная), погибли 39 человек и более 90 ранены. В среду в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

«Персонально известны организаторы последних терактов, проводится оперативно-розыскная работа», — сказал Бортников на совещании у президента РФ.

«Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанных с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов, проводится оперативно-розыскная работа», — сказал директор ФСБ.

«Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы», — заявил Бортников.

Директор ФСБ заверил, что спецслужбы доведут до конца свою работу.

«Мы не остановимся, будем проводить эту работу до конца, чего бы нам это не стоило», — сказал Бортников. Он сообщил, что за последнее время удалось нейтрализовать 26 бандитов, но при этом потери составили 23 сотрудника.

Глава ФСБ считает, что в борьбу с терроризмом «нужно вовлекать гражданское общество и население», и нужно «убеждать людей, склонять тех, кто ушел в горы, в лес не по своей воле, вернуться».

«Чем доступнее и понятнее будет наша работа, тем лучше результат… Разъяснительная работа очень важна», — сказал Бортников, по словам которого, к этой работе надо привлекать религиозных лидеров и тех, кто пользуется авторитетом в обществе.

«Очень важна работа на упреждение возможных терактов», — сказал Бортников.

Глава ФСБ призвал руководителей регионов и правоохранительных структур Северо-Кавказского округа «четко использовать информацию и правильно ей распоряжаться».

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев, говоря о терактах в Москве и Кизляре, отметил, что «серия очевидна». «Этим нелюдям мы должны дать жесткий отпор навсегда, чтобы не было повода покушаться на самое святое — человеческие жизни», — сказал министр. Он отметил, что в 2009 году МВД потеряло 410 сотрудников, в 2010-м — 23, но «бандиты поняли, что противостоять правоохранительным органам сложно».

Глава ведомства считает главными в борьбе с терроризмом «упреждающие меры, разъяснительную работу в СМИ, с духовенством, содействие людям, которые оступились». «Главная задача — работать на упреждение, чтобы люди знали, что сотрудники правоохранительных органов выполнили служебный долг до конца», — сказал Нургалиев.

«Не знаю, какие бы были последствия акций (в Москве и Кизляре), если бы на пути бандитов не встали сотрудники органов внутренних дел», — добавил он. Министр заверил, что семьям всех погибших будет оказана максимальная поддержка.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, сказал, терактов, Бортников, Кизляре, последних, работа, работу, Глава, известны, терроризмом, считает, человек, органов, сотрудники, бандитов, более, работаraquo, отметил, конца


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930