Авторизация
 

Коммунисты потребовали вернуть смертную казнь за терроризм

Коммунисты Петербурга и организация Коммунисты России в связи с терактами в Московском метро потребовали немедленно вернуть смертную казнь в арсенал государства — за терроризм, шпионаж, за все особо тяжкие преступления. Такое заявление сделал секретарь Центрального Комитета организации Коммунисты России, депутат Сергей Малинкович.

«Коммунисты потрясены страшными терактами в Москве. Выражаем наши глубокие соболезнования семьям погибших. Дерзость, с которой произведен теракт, вновь ставит вопрос об эффективности работы спецслужб. Вспомним советские времена — СССР вел десятки справедливых войн на всех континентах, но крайне редко врагам удавалось ужалить нас на территории Союза. Вспомним, что националисты, совершие теракт в московском метро в 70-е годы, были схвачены и казнены», — говорит Малинкович.

По его словам, сейчас все политические силы страны должны сплотиться перед лицом террористического вызова, забыть на время о разногласиях, о политической борьбе. «Мы готовы солидаризоваться с властью на время ликвидации последствий теракта и подавления его организаторов», — добавил коммунист.

Напомним, сегодня утром в Москве произошло два теракта в метро. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, по данным на 9:30, число погибших от взрыва на станции метро «Лубянка» составляет 22 человека, теракт на станции «Парк культуры» унес жизни 12 человек. «Число пострадавших исчисляется десятками, по крайне мере 37 человек получили тяжелые ранения, цифры и по погибшим, и по раненым могут в дальнейшем увеличиться», — отметил собеседник агентства. Общее число погибших во время взрывов в московском метро составляет как минимум 34 человека. Еще 37 человек получили ранения.

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, по факту взрывов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ

Ход следствия по уголовному делу, возбужденному следственным комитетом по фактам взрывов, взят на контроль лично генеральным прокурором России Юрием Чайкой. В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: метро, mdash, время, России, человек, взрывов, погибших, Коммунисты, теракт, число, станции, Малинкович, человека, получили, Вспомним, крайне, ранения, московском, преступления, Москве


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930