Авторизация
 

В стране России где "все хорошо" силовики из МУРа занимались... киднеппингом

В Подмосковье милиционеры задержали своих коллег из Московского уголовного розыска (МУР). Их подозревают в похищении двух девушек-сестер. За освобождение дочерей коммерсанта преступники требовали 2 миллиона рублей выкупа. За похищение людей задержаны трое сотрудников 21-го отдела МУРа: старшие оперуполномоченные Сергей Сорокин, Максим Чижов и Станислав Болдышев. Преступление они совершили вместе с двумя сообщниками, а их жертвами стали 30-летняя Анна Ю. и ее 19-летняя сестра Анастасия, сообщает Life News.

Девушек захватили 20 февраля в ресторане McDonald's в подмосковном Троицке, а освободили возле гипермаркета "Мега - Теплый Стан". Операция по задержанию рэкетиров в погонах проходила около часа дня на территории парковки торгового комплекса, куда "оборотни" приехали на личных автомобилях Nissan и Hyundai за деньгами.

По данным начатого расследования, стражи порядка посадили жертв в машину, после чего удерживали их и требовали у родственников 2 миллиона рублей за их освобождение, передает "Интерфакс". Обстоятельства похищения и мотивы преступников до конца не ясны.

Отец девушек - предприниматель Александр Ю. - рассказал, что сам еще не полностью разобрался в произошедшем. "Я сейчас не в Москве, не в России, - говорит Александр Сергеевич. - Только сегодня ночью вернусь. Дочки, мерзавки, молчат. Я их видел в последний раз две недели назад. Мне похитители не звонили, может, просто не успели".

По информации источника в правоохранительных органах, всех троих оперативников Управление собственной безопасности (УСБ) разрабатывало довольно давно, но попались они только на этот раз.

В настоящий момент все трое сотрудников отдела, который занимается преступлениями в сфере распространения наркотиков, находятся в изоляторе временного содержания в городе Видное. Против них возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

В ГУВД официально не подтверждают, но и не опровергают информацию о задержании сотрудников МУРа. Однако в изоляторе временного содержания (ИВС) УВД Ленинского района подтвердили, что задержанные с такими данными действительно содержатся у них. Уголовное дело будет расследовать следственное управление при прокуратуре Московской области. Одновременно проверку проведет УСБ Подмосковья.

Непосредственный начальник одного из задержанных - замначальника 21-го отдела МУРа Вадим А. - от комментариев отказался, но при этом не опроверг задержание. "Сергей Сорокин не в моем подчинении, - заявил Вадим Алексеевич. - Что касается Чижова и Болдышева, я не могу комментировать эту ситуацию".

Год назад в той же Московской области была обезврежена еще более внушительная банда милиционеров-вымогателей, куда входили семь стражей порядка. Причем пострадавшего злоумышленники держали в психиатрической клинике. Шестеро задержанных милиционеров являлись сотрудниками линейного отдела внутренних дел Москва-Киевская, который тоже специализируется по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В ходе операции по задержанию оперативникам УФСБ пришлось применить оружие.

По данным расследования, оперуполномоченными был похищен житель города Жуковского, за освобождение которого похитители потребовали 150 тысяч долларов. "После передачи части денежных средств подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего", - говорилось в сообщении СКП.

Однако вскоре рэкетиров в погонах удалось поймать. Задержание прошло на Осташковском шоссе рядом с деревней Бородино, где предполагаемые вымогатели должны были получить часть требуемых денег за освобождение заложника.

Выйти на подозреваемых удалось после того, как в УФСБ по Москве и Московской области обратилась с заявлением о похищении мужа жительница Мытищ, цыганка по национальности. Она также сообщила, что за освобождение ее супруга вымогатели требуют денег.

По словам потерпевшей, неизвестные в форме сотрудников милиции задержали ее мужа и, сообщив ей, что он крупный наркоторговец, увезли его в неизвестное место. Впоследствии они связались с ней по телефону и потребовали 150 тысяч долларов за освобождение мужа и невозбуждение уголовного дела.

Подозреваемые были задержаны в ходе спланированной операции. В тот же день похищенный муж обратившейся женщины был обнаружен в одной из психиатрических клиник Подмосковья, куда был помещен похитителями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: освобождение, отдела, сотрудников, области, Московской, временного, изоляторе, порядка, вымогатели, Сорокин, Сергей, задержанию, погонах, задержанных, рэкетиров, наркотиков, Вадим, Александр, удалось, назад


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031