Авторизация
 

Тувинскому гаишнику дали год колонии за убийство школьника

В Туве инспектору ДПС, застрелившему школьника, дали один год и три месяца колонии-поселения. Об этом 11 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Подсудимый Борбак-оол Баир признан виновным в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. После освобождения из колонии он в течение двух лет не сможет работать милиционером.

24 октября 2009 года в селе Кызыл-Мажалык Борбак-оол Баир остановил для проверки ВАЗ-2106, которым управлял 17-летний одиннадцатиклассник Ай-Мерген Анзат. Помимо юноши, в автомобиле находились еще пять человек. Милиционеру показалось, что Анзат пьян, он попросил его выйти из машины. Но Анзат вместо этого поехал задним ходом. Баир вынул пистолет и погнался за автомобилем. Водитель остановился, после чего милиционер выстрелил в него. Пуля прошла навылет через шею Анзата и попала в живот одной из пассажирок - 17-летней Айланмуу Саае. Пострадавшие попали в больницу, где юноша вскоре умер.

После убийства Баир заявил, что выстрелил случайно. Одновременно гаишник утверждал, что Анзат угрожал ему игрушечным пистолетом. Пугач даже нашли в автомобиле погибшего. Но позднее милиционер признался, что сам подкинул игрушку в машину после преступления. Кроме того, экспертиза показала, что погибший был трезв.

Семьи Анзата и Сааи потребовали от Баира компенсацию в размере четырех миллионов рублей. Этот гражданский иск суд пока не рассматривал.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Анзат, причинении, неосторожности, После, Анзата, автомобиле, Борбакоол, милиционер, выстрелил, после, колонии, больницу, остановился, юноша, вскоре, гаишник, Одновременно, случайно, заявил, убийства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031