Авторизация
 

Глава ЦИК России может приехать на выборы в Украину. Но пока не решил

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров имеет возможность поехать наблюдателем на второй тур выборов Президента Украины, но пока не знает, будет ли это нужно.

«У меня есть аккредитационная карта, которая действует и на первый тур, и на второй тур, и если необходимо будет, я поеду», - сказал Чуров в среду на пресс-конференции в Москве.

При этом он отметил, что в наблюдении за выборами на Украине «у нас нет никаких политических задач».

Глава Центризбиркома также сообщил, что в первом туре президентских выборов в Украине «было восемь представителей избирательной системы России», которые работали в рамках краткосрочной миссии ОБСЕ, сообщил «Интерфакс-Украина».

«Этого числа нам вполне достаточно, чтобы необходимую информацию о проведении выборов нам получить», - заметил Чуров.

Он также дал понять, что это наблюдение важнее для того, чтобы определить какие-либо плюсы в проведении выборов, а также недочеты, чтобы избежать ошибок при организации различных выборов в России.

В частности, Чуров отметил, что для изучения зарубежного опыта он в скором времени отправится в Индию, где избирательная комиссия страны будет отмечать свое 50-летие.

Напомним, ранее Чуров заявлял, что предполагает поехать в качестве международного наблюдателя на второй тур президентских выборов на Украине, если таковой состоится. «Я предполагаю поехать на второй тур, если он состоится», - заявил Чуров.

Как сообщал ForUm, 17 января в Украине прошли выборы Президента. По итогам подсчета 100% протоколов избирательных комиссий, на выборах лидируют и проходят во второй тур глава Партии регионов Виктор Янукович, который набрал 35,32%, и премьер-министр Юлия Тимошенко с 25,05% голосов.

Экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил, что кто бы ни победил во втором туре президентских выборов в Украине - это будет ответственная перед народом власть.

Наблюдатель от Европарламента, лидер фракции «зеленых» Ребекка Гармс заявляет об отсутствии каких-либо оснований говорить об организации манипуляций на выборах Президента Украины. Евродепутат отметила хорошую организацию всех избирательных участков, которые ей пришлось посетить. Она работала наблюдателем в Киеве.

Президентская избирательная кампания в Украине проходит спокойно, демократично, считает временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов.

Выборы в Украине прошли на высоком уровне, заявляет миссия ОБСЕ.

Глава делегации наблюдателей Европарламента Павел Коваль заявил, что президентские выборы в Украине прошли без особых нарушений. «Наблюдатели от Европейского парламента не заметили никаких существенных нарушений», - сказал он.

Первый тур президентских выборов в Украине прошел в соответствии с большинством международных стандартов. Об этом говорится в предварительном отчете международной миссии по наблюдению за выборами в Украине (Парламентская ассамблея ОБСЕ, ПА НАТО, депутаты от Европарламента, Бюро демократических институций и прав человека ОБСЕ, ПАСЕ).

Директор региональной программы Черноморской безопасности при Гарвардском университете Сергей Коноплев считает, что Украине суждено остаться в орбите России, причем Юлия Тимошенко предпочтительнее для Москвы в роли украинского президента, чем Виктор Янукович.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, выборов, Чуров, второй, России, будет, президентских, также, заявил, выборы, Европарламента, прошли, Глава, Президента, поехать, чтобы, отметил, выборами, избирательная, проведении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 102
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031