Авторизация
 

Работники Одесской киностудии провели акцию протеста

Они протестовали против продажи киностудии (на фото «Круг-Информ»), о которой на прошлой неделе объявил Фонд госимущества Украины, сообщила корреспондент «Круг-Информ» Алия Замчинская.

По словам Юрия Бликова, одного из авторов сценария киноленты «Возвращение мушкетеров», начало конца наступило, когда от киностудии отделили её фонды. то есть, когда ленты, отснятые здесь демонстрируют, например по телевидению, само предприятие не получает от этого никакой прибыли.
«В России один раз показали, минимальная цена в прайм-тайм – 150 тысяч долларов. А наши сказали – что показали за 100 долларов», сообщил Юрий Бликов.
Таким образом, киностудия лишилась значительного источника дохода. Ведь на эти деньги можно было бы создавать новые проекты, снимать фильмы. Но этого не происходит
Режиссер-постановщик Игорь Шевченко рассказал: «За последний год здесь не было снято ни одной картины собственного производства».
«Если до образования ЗАО студия на госзаказе была прибыльной, то в результате не приносит доходов. И вот, государство пришло к тому, что это невыгодно. Это стандартная рейдерская схема по перепрофилированию», считает Юрий Бликов.
По мнению директора музея киностудии Вадима Костроменко: «Никаких гарантий, что здесь будут снимать кино – нет. Как Одесса потеряла пароходство, так потеряет и киностудию. Никто и не заметит»
Кроме заслуженных режиссеров, сценаристов, актеров, молодые киношники, тоже собираются бороться за Одесскую киностудию.
«Будет еще четыре митинга, потом сбор подписей чтобы не допустить продажу киностудии», заявил руководитель творческой группы «Еще дублик» Александр Таран
Несмотря на свою молодость, кинематографисты-любители понимают, в преддверии выборов их благое намерение может быть использовано не совсем чистыми на руку политиками. Те же кандидаты в президенты могут попросту сыграть на любви одесситов к своей истории.
«Да, конечно сыграют, но пусть играют. Лишь бы внимание обратили. Горожане – это еще и гор и облсовет», отметил режиссер Алан Останий.
«Все зависит от нас, от нас всех, не только кинематографистов. Люди должны встать и сказать: «Этого делать нельзя!», подчеркнул режиссер Вилен Новак.
СПРАВКА. Одесская киностудия занимает территорию 7,5 гектар.
Срок действия моратория на перепрофилирование земли, который был наложен при первом изменении статуса киностудии, истекает уже в 2010 году.

Источник:  krug.com.ua





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031