Авторизация
 

Гурвиц опять заговорил о повышении тарифов на услуги ЖКХ

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц возмущён, что решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), которым ведомство обязало исполнительный комитет аннулировать постановление об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проходило в тайне от чиновников.

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга 25 декабря 2009 года.


По словам Эдуарда Гурвица, представители исполкома не были приглашены на заседание Антимонопольного комитета, результатом которого стало принятие этого решения.

Э. Гурвиц: это было заседание не антимонопольного, а подпольного комитета. Нас даже о нём не предупредили, и исполком будет ещё серьезно разбираться в том, что этот подпольный комитет напринимал.

Эдуард Гурвиц также заявил, что такие действия АМКУ толкают мэрию на ещё большее повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В свою очередь, народный депутат Украины Алексей Костусев заявил, что Гурвиц опять врёт.

А. Костусев: Эдуард Гурвиц в очередной раз солгал, заявив, что АМКУ толкает мэрию на повышение тарифов. Мы, напротив, стремимся снизить незаконно завышенные тарифы в Одессе.

«Ревизор» напоминает, что недавно Антимонопольный комитет Украины обязал исполком Одесского городского совета отменить незаконное решение о повышении тарифов на квартплату, принятое в августе 2008 года.

Напомним, тогда в Одессе вступили в силу новые тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Они выросли в три–восемь раз (28 копеек — 4 гривны за квадратный метр) для разных категорий жилых домов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
Эдичка! А ацирут тебе не нападет? Одессе надоело кормить дармоедов из того ЖКХ.С него пользы еще меньше, чем с известного козла молока. Все эти "коммунальные услуги" существуют только на бумаге. Вот Одесситы и будут за них платить бумагой. Причем - туалетной и использованной.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031