Авторизация
 

Гурвиц фантазирует: "О неотложных мерах по обеспечению ликвидации последствий снегопада в г. Одессе "

Распоряжения Одесского городского головы № 2352-01 вид16.12.09р.

С вечера 15 декабря г. Одесса попала в зону действия крепкого циклона, который сформировался над Черным морем. Количество осадков, выпавших многократно превысила суточную норму, и прогноз на следующие дни остается крайне неблагоприятным. Снежные заносы спровоцировали нарушения графиков движения городского транспорта, создали угрозу для нормального обеспечения жизнедеятельности города.

С целью преодоления негативных последствий стихийного бедствия, согласно ст. 42 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", ликвидации снежных заносов, обеспечение жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах

1. Приостановить учебный процесс в дошкольных и внешкольных учебных заведениях (Савельева Н.В.), школах эстетичного воспитания и музыкальных школах (Бродавко Р.И.), спортивных школах (Терехина Л.А.).

2. Предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности:
- Предоставить оплачиваемые отпуска лицам для которых сложно добраться до места работы и домой, а также тех лиц, пребывание которых на рабочем месте не является неотложным;
- Ограничить передвижения по территории города на персональном транспорте и пешком;
3. Отделению ГАИ г.Одессы при УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области (Кузнецов В.В.), управлению по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения Одесского городского совета (Баронцов С.В.), службе оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского городского совета (Рогожкин А.Б.) организовать специализированные колонны для эвакуации брошенного автомобильного транспорта, который мешает передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

4. Рекомендовать жителям г. Одессы воздерживаться от поездок на личном транспорте и проявлять особую осторожность при управлении, парковке, а также при передвижении пешком.

5. Районным администрациям Одесского городского совета (Подгайный С.Г., Параскевич Ю.В., Сирота О.П., Кириченко И.Д.) создать специальные подразделения для обеспечения снабжения горячими напитками, пищей и автомобильным топливом в места, где заблокированы большое количество автомобильного транспорта.

6. Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета (Янчук О.Б.) обеспечить горячим питанием бригады, осуществляющих ликвидацию последствий снегопада.

7. Руководителям воинских подразделений и формирований, других военизированных и правоохранительных органов, вместе с общественными организациями, которые расположены на территории г. Одессы, обеспечить организацию и осуществление патрулирования по улицам города, с целью выявления и недопущения случаев переохлаждения и травмирования пешеходов и других участников дорожного движения.

8. Управлению здравоохранения Одесского городского совета (Якименко А.А.) обеспечить надлежащее медицинское обслуживание лиц, пострадавших от снегопада и гололеда.

9. Предприятиям и учреждениям торговли и сферы услуг обеспечить уборкой снега и гололеда на прилегающей территории: тротуарах, автостоянках и парковках и т.д., для создания безопасного движения пешеходов.

10. Отделению ГАИ г. Одессы при УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области (Кузнецов В.В.), ограничить въезд в город грузового автотранспорта на период проведения работ по очистке городских улиц.

11. Исполнителям мероприятий по ликвидации снежных заносов и гололеда на территории г. Одессы в зимний период 2009-2010 гг утвержденных решением исполнительного комитета Одесского городского совета от 27.10.2009 года № 1041 "О мероприятиях по ликвидации снежных заносов и гололеда на территории г. Одессы в зимний период 2009-2010 гг. "немедленно принять все необходимые действия по срочной ликвидации последствий снегопада в г. Одессе, о чем отчитываться начальнику штаба по координации работ предприятий и организаций по ликвидации снежных заносов и гололеда.

12. Предупредить руководителей всех исполнительных органов Одесского городского совета, предприятий, учреждений, организаций о персональной ответственности за неисполнение и ненадлежащее исполнение мероприятий по ликвидации снежных заносов.

13. Действие этого распоряжения распространяется до особого распоряжения мэра.

14. Управлению информации Одесского городского совета (Щеглов Е.В.) осветить в средствах массовой информации данное распоряжение.

15. Контроль за виконанням цього рішення покласти на першого заступника міського голови Ворохаєва А.І.


Городской голова Э. Гурвиц




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: городского, Одесского, совета, транспорта, ликвидации, снежных, территории, Одессы, гололеда, движения, заносов, города, обеспечить, период, Управлению, последствий, обеспечения, Украины, школах, снегопада


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031