Авторизация
 

Одесский суд не смог удовлетворить апелляцию чиновников по делу о выселении телерадиоцентра из-за отключения света

Первое заседание апелляционного административного суда Одессы по иску представительства по управлению коммунальной собственностью к телерадиоцентру, назначенное на 8 декабря, так и не состоялось. Здание на Греческой, 44, где расположен суд, оказалось обесточенным, — сообщает «Новый Регион».

Как сообщила журналистам главный редактор телеканала «Град» Лариса Швец, апелляция была подана на определение хозяйственного суда, который запрещал собственнику здания одесского телерадиоцентра, которым является представительство по управлению коммунальной собственностью, препятствовать деятельности СМИ, арендующих офисы в телерадиоцентре.

Напомним, в начале ноября всем им под предлогом ремонта крыши было предложено покинуть помещение, несмотря на то, что срок договора аренды истекает лишь в 2021 году. Однако вечером 17 ноября из-за обесточивания двух этажей здания одесского телерадиоцентра ряд одесских телевизионных и радиокомпаний не смогли выходить в эфир. Через сутки противостояния журналистам все же удалось попасть на свои рабочие места и возобновить вещание с помощью генераторов. По мнению самих журналистов, все происходящее имеет ярко выраженных политических подтекст и направлено на то, чтобы «закрыть рот» оппозиционным телеканалам накануне выборов. Действия одесских чиновников вызвали осуждение ряда общественных и политических организаций, а 20 ноября прокуратура Одесской области обязала начальника представительства управления по вопросам коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра возобновить подачу электроэнергии на этажи телерадиоцентра. Однако решение прокуратуры до сих не выполнено.

«Из-за того, что в здании суда не было света, судебное заседание сначала откладывалось, а позже было перенесено на 11 декабря», – сообщила Лариса Швец.

По ее словам, оппозиционные одесские телеканалы «ГРАД» и «АРТ» по-прежнему продолжают работу в здании, где отключено электричество, и выходят в эфир при помощи генератора электроэнергии.

«Кроме этого, из-за начатого ремонта крыши, во время которого с той части, что находится над нашими офисами, был снят рубероид, и из-за дождей пятый этаж оказался подтопленным. Поэтому мы были вынуждены вывезти часть оборудования», – отметила Лариса Швец. 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031