Авторизация
 

Свершилось: Гурвиц уволил чиновника - националиста.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц уволил Наталью Чайчук с должности начальника управления внутренней политики Одесского городского совета.

Как сообщает муниципальное управление информации, соответствующее распоряжение мэр Одессы подписал 7 декабря 2009 года.
«Чайчук Наталья Александровна переведена с должности начальника управления внутренней политики на должность консультанта организационного отдела департамента организационно-кадрового и документального обеспечения и контроля Одесского горсовета с 7 декабря 2009 года», — отмечается в сообщении управления информации.

Распоряжением городского головы от 8 декабря 2009 года, на должность начальника управления внутренней политики Одесского городского совета назначен Крупник Андрей Семёнович.

В сообщении также отмечается, что Андрею Крупнику присвоен 9-й ранг должностного лица местного самоуправления и установлены надбавки за ранг, выслугу лет и за научную степень кандидата политических наук.

«Ревизор» напоминает, что уже бывший начальник управления внутренней политики Наталья Чайчук известна в Одессе своей поддержкой ультранационалистических организаций, а также рядом высказываний ультраправого характера.

К примеру, в ходе круглого стола «Миссия Одессы в независимой Украине», который прошёл в Одессе 22 августа 2009 года, она пыталась доказать собравшимся, что «Одесса — исконно украинский город».

Ранее, 20 июля 2009 года, ряд депутатов Одесского городского совета направил мэру Эдуарду Гурвицу письмо с требованием освободить Наталью Чайчук и Андрея Юсова (начальник городского управления молодёжной и семейной политики) от занимаемых должностей. Депутаты обвинили их в распространении фашизма и ультрарадикализма в Одессе.

«Так, должность начальника управления внутренней политики занимает Наталья Чайчук. Она широко известна в Одессе своей поддержкой ультранационалистических организаций, таких, как общественная организация «Січ», Одесская областная организация ВО «Свобода», Одесская областная организация «УНА-УНСО» и другие. Не иначе как возмутительными можно назвать, к счастью, провалившиеся, инициативы Н. Чайчук по сворачиванию строительства Спасо-Преображенского Кафедрального Собора. Комментируя нападение членов националистической организации псевдоказаков на православных священников 14 октября 2006 года, Н. Чайчук цинично обвинила в происшедшем самих священников. Ложь Н. Чайчук не только оправдывает противоправные действия националистов, но и оскорбляет чувства верующих.

Деятельность Н. Чайчук привела к тому, что Высокопреосвященнейший митрополит Одесский и Измаильский Агафангел вынужден был обратиться к депутатам городского совета с отдельным обращением. В этом обращении он выразил свое недоумение действиями Н. Чайчук и возглавляемого ею совета по религиозно-светскому согласию.

Считаем, что деятельность Н. Чайчук носит провокационный и деструктивный характер, подрывает основы гражданского мира и согласия в Одессе», — подчёркивалось в письме депутатов.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 141
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031