Авторизация
 

Сессия Одесского облсовета приняла изменение о перераспределении трансфертов из госбюджета

Сессия Одесского облсовета приняла изменение о перераспределении трансфертов из госбюджета. По словам начальника Главного управления финансов Марины Зинченко, в частности, более чем на 11,2 млн. грн. сократился объем субвенции населению на оплату энергоносителей. Также почти на 11,5 млн. грн. уменьшен размер субвенции населению на приобретение твердого топлива. За этот счет на 5,56 млн. грн. увеличена субвенция семьям с детьми и малообеспеченным семьям.
По ее словам, сокращение субвенции на приобретение твердого топлива оправдана. В то же время регион испытывает дефицит средств в связи с сокращением энергосубвенции. Глава Одесской обладминистрации Николай Сердюк направил обращение в Кабмин с просьбой увеличить выделение этой субвенции, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснаюжение региона.
Также, по словам финансиста, в регион в конце года поступили дополнительно 83 млн. грн. - на увеличение зарплаты бюджетникам и оплату энергоносителей бюджетными организациями. Также область получила средства на компенсацию роста цен на газ. Эти субвенции распределены между всеми районами и городами.
Приняты также изменения распределения средств облбюджета. За счет экономии средств по управлению образования увеличены выплаты на приобретение зимней одежды воспитанникам детских домов и интернатов - на 39 млн. грн.
Увеличено также финансирование приобретения медикаментов двум областным больницам, одноразовая помощь бывшим полизаключенным и репрессированным, и ряду других категорий. 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031