Авторизация
 

Одесский чиновник, повысивший себе зарплату в ущерб детям и старикам, отправлен в отставку

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение, согласно которому директор коммунального предприятия «Питание» Геннадий Горностаев отправлен в отставку, а его обязанности будет исполнять Нина Есипенко.

Накануне, 24 ноября, исполнительный комитет Одесского горсовета признал работу КП «Питание» неудовлетворительный – детские и социальные учреждения, которые оно обслуживает, в течение года недополучали необходимые мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в ходе заседания исполкома руководитель рабочей группы Владимир Слепец, отчитываясь о проверке деятельности КП «Питание», заявил, что на фоне недопоставок продуктов директор предприятия Геннадий Горностаев необоснованно раздул штат своих заместителей и повысил себе заработную плату. Кроме этого, к нехватке средств на закупку поставляемых продуктов привело и неэффективное использование складских помещений предприятия, часть которых сдавалась в аренду по заниженным ставкам, а часть и вовсе пустовала.

В свою очередь директор КП «Питание» Геннадий Горностаев подчеркнул, что к краху предприятие привело введение ограничения на торговую наценку в размере 30%, что, по его мнению, «недопустимо и абсолютно убыточно».

Однако это объяснение не удовлетворило членов горисполкома, часть из которых потребовала отставки директора КП. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отклонил столь радикальный способ решения проблемы, предложив управлению экономики детально изучить ситуацию на предприятии и предложить свой антикризисных план, в основу которого ляжет жесткий контроль за деятельностью КП «Питание». 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031