Авторизация
 

Одесса не расположена к идеям, которые проповедует господин Тягнибок, – глава облсовета

Глава Одесского облсовета Николай Скорик, комментируя визит в Одессу лидера партии ВО «Свобода» Олега Тягнибока, вырази удивление, что кандидат в президенты от националистической партии избрал Южную Пальмиру точкой отсчета для своего предвыборного тура.

«Как мне кажется, этот город наименее расположен к тем идеям, которые проповедует господин Тягнибок и возглавляемая им политическая сила. Заявления «Украина для украинцев» прямо противоречат духу нашего города, где граждан Украины ценят независимо от национальности и вероисповедания», – заявил Николай Скорик.

По его словам, вопросы вызывает и место проведения встречи Олега Тягнибока с одесситами, так как здание Болгарского центра культуры находится в собственности территориальной громады области, и облсовет не давал согласия на сдачу здания в аренду ВО «Свобода». В настоящее время в обладминистрации выясняют, на каких основаниях было сдано в субаренду данное помещение, и насколько это законно.

«Естественно, мы, как представители собственника – областной громады, будем разбираться в этом вопросе. Тягнибок как кандидат в президенты обязан был официально финансировать эту встречу и аренду помещения из своего избирательного фонда. Если такая проплата прошла – возникает вопрос о ее законности. Если такой проплаты не было, то по идее должен возникнуть вопрос у центральной избирательной комиссии: как господин Тягнибок ведет свою избирательную кампанию? А у нас возникнут вопросы к арендатору: на каком основании он там присутствовал? Это сухой закон, который нужно выполнять», – отметил Николая Скорик.

Давая политическую оценку визиту лидера ВО «Свобода» в Одессу, глава облсовета отметил, что болгарской общине стоит задуматься, какой будет «Украина для украинцев».

«У нас многонациональный регион, и более противоречивую ситуацию сложно представить. Я не хочу углубляться в тему радикального национализма и фашизма – это дело прокуратуры. Но мне кажется, это своеобразная пощечина болгарскому национальному движению», – подчеркнул Николай Скорик.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031