Авторизация
 

Одесские телекомпании требуют возбудить уголовные дела против чиновников, причастных к захвату телецентра

Одесские телеканалы и радиостанции, лишенные возможности выхода в эфир из-за обесточивания здания одесского телецентра, распространили совместное заявление, в котором требуют привлечь к уголовной ответственности чиновников, виновных в происходящем.

«Очевидно, что эти действия являются апогеем кампании по борьбе с неугодными телеканалами. Все мы помним судебный иск с требованием лишить лицензии телеканал «АТВ», провокационные билборды, поливающие грязью неугодных власти журналистов, разбойное нападение на съемочную группу телеканала АТВ», – отмечается в заявлении.

Очередным витком противостояния городских властей Одессы и неугодных СМИ стала попытка выселить из арендуемого помещения телеканалы «ГРАД» и «АРТ», которая была пресечена по решению суда в начале ноября текущего года.

«Очевидно, исчерпав все рычаги давления на прессу в рамках закона, городская власть встала на путь откровенного беспредела», – убеждены авторы заявления.

Журналисты радиостанций и телеканалов, которым власти препятствуют исполнять свой профессиональный долг, убеждены, что сегодня в Одессе совершается преступление.

«Действия городской власти не только игнорируют определение суда, но и прямо нарушают Закон. Речь идет о препятствовании профессиональной деятельности журналистов – деянии, предусмотренном ст. 171 УК Украины. Мы требуем от правоохранительных органов, всех политических сил и общественных организаций, Кабинета Министров Украины, народных депутатов Украины и кандидатов в Президенты принять все необходимые меры для разрешения создавшейся ситуации и обеспечения свободы слова в Одессе. Просим коллег-журналистов проявить гражданское мужество и профессиональную солидарность и привлечь внимание общественности к происходящим событиям», – сказано в заявлении.

Кроме этого, журналисты требуют привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к организации захвата помещений телерадиоцентра и их обесточиванию, в частности, «лично Эдуарда Смоляра», который, по их мнению, является «автором» беспредела.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031