Авторизация
 

Новый вариант Правил торговли на рынках Одессы не решит проблем - предприниматели

Разработанные управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Правила торговли на рынках не помогут решить проблемы, возникшие на этих предприятиях города. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "МОСТ-Одесса" высказал автор альтернативного проекта документа, руководитель общественной организации "Согласие" Феликс Кобринский.

"Это документ, который ничего не даст", - сказал он.

На сегодняшнее общественное обсуждение был вынесен официальный вариант правил. Его представила сотрудник управления Елена Коновец. Она отметила, что в новой редакции Правил предусматривается обязательное заключение договоров между собственниками рынка и предпринимателями, участвовавшими в оборудовании своих рабочих мест.

Также, как положительный момент, она отметила обусловленное документом отсутствие "промежуточных лиц" при сдаче оборудования рынков в аренду предпринимателям. При этом рыночный сбор будет взиматься не за право вести торговлю, а за каждый рабочий день.

Напомним, было разработано два варианта Правил торговли на рынках Одессы. Один представило профильное управление, второй - предприниматель и общественный деятель Феликс Кобринский.

По мнению главы представительства Госкомпредпринимательства в Одесской области Василия Савчука, исполком Одесского горсовета должен рассмотреть оба варианта и принимать решение по каждому из них.      

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031